Чувство вины работающей матери — регулярно ли вы его тренируете?

Для того чтобы приобрести жд билеты вам нужно перейти на сайт proizd.ua.

Чувство вины — это немного похоже на ваше тазовое дно — до материнства вы не уделяете ему слишком много внимания. А потом бах! Вы очень быстро осознаете его существование и борьбу за то, чтобы держать его под контролем.

Так почему же работающие матери чувствуют себя виноватыми? Корень проблемы в наших убеждениях и ожиданиях от самих себя. Мы хотим быть лучшими матерями, на какие только способны, чтобы у наших детей было все, что им нужно, чтобы быть счастливыми и здоровыми, и чтобы они были рядом с ними, когда они вырастут. Мы были воспитаны с идеалами быть всегда терпеливыми, любящими и добрыми. Некоторые из нас наблюдали и учились у своих матерей, которые часто ставили себя на второе место после своих детей, пока те не ушли из дома.

Наряду с материнской ролью мы хотим, а во многих случаях должны получать доход для покрытия расходов на домашнее хозяйство. Кроме того, многие из нас, как бизнес-леди, ищут успеха сами по себе. Когда мы не оправдываем несбыточных ожиданий, которые возлагаем на себя в многочисленных ролях, мы называем себя «плохими матерями».

Конечно, все мы хотим быть хорошими матерями, но многие ли из нас могли бы перечислить случаи, когда мы считали себя «плохой матерью»? У нас обоих есть несколько вещей в наших собственных списках, которые заставляют нас чувствовать себя далекими от идеальных матерей — пропустить первый день дочери в школе из-за рабочих обязательств, работать, когда они болели дома… мы могли бы продолжить.

Обсуждая вопрос баланса между работой и личной жизнью с женщинами-владельцами бизнеса в Австралии и за границей в рамках некоммерческого проекта NewNorma.com, мы узнали, что чувство вины является серьезной проблемой для многих деловых женщин. Один ответ сказал все: иногда вы чувствуете вину за то, что находитесь с детьми, а не на работе, а иногда вы чувствуете вину за то, что вы на работе, а не с детьми!

Первая леди Мишель Обама сказала что-то подобное во время избирательной кампании 2008 года в США: я всегда живу с чувством вины, что если я провожу слишком много времени на работе, то я не уделяю достаточно времени своим девочкам. А если я с моими девочками, то я делаю недостаточно для работы — или вы называете это. Это чувство вины, с которым мы все живем в этой комнате…

Но когда матери-бизнесмены работают, на детей больше всего влияет не их отсутствие, а чувство вины, которое испытывают матери. Из нашего исследования мы считаем, что это особенно разрушительно, потому что чувство вины может проявляться в виде обиды, гнева, низкого уровня энергии и низкой самооценки.

Поэтому, если вы серьезно настроены наслаждаться материнством и развивать успешный бизнес, вам необходимо принять меры, чтобы чувство вины не остановило вас и не ограничило вашу способность достигать желаемых результатов.

Что мы можем сделать, чтобы избавиться от чувства вины? Многие женщины открывают собственный бизнес, чтобы обрести большую гибкость в отношении рабочего времени. Но нет никакой гарантии, что вы избежите чувства вины просто за владение бизнесом — на самом деле, согласно исследованию новозеландских женщин-предпринимателей, его можно усугубить.

Стратегии, которые работают
Мы рекомендуем несколько простых стратегий, которые помогут бизнес-леди тренировать свои мускулы без чувства вины, чтобы они чувствовали себя сильными и контролировали ситуацию:

Четко определите свои цели и действия, необходимые для их достижения, и откажитесь от тех действий, которые не являются приоритетными, чтобы вы могли сосредоточить свое внимание и время на том, что для вас наиболее важно.
Преодолейте чувство вины! Чувство вины связано с вами, в частности с вашим поведением, которое создало проблему для других. Вы должны помнить, что у нас есть влияние на других, но мы не можем заставить их чувствовать себя определенным образом, поэтому чувство вины за то, что они чувствуют, никому не поможет. Если вы виноваты, извинитесь и двигайтесь дальше.
Используйте чувство вины, чтобы выяснить, нужно ли что-то изменить в своем поведении. Почему ты так себя чувствуешь? Если вы чувствуете вину за то, что не проводите больше времени с детьми, например, из-за того, что много работаете, спросите себя, хотите ли вы, чтобы ситуация изменилась, и найдите альтернативы, которые позволили бы вам сократить часы.
Убедитесь, что вы заботитесь о своих собственных потребностях. Поймите, что делает вас счастливым, и выделяйте для этого время каждую неделю. Потому что, если вы не будете счастливы, ваши дети тоже не будут счастливы, и вы обнаружите, что обида быстро закрадывается, когда вы не уделяете время себе.
Сообщите причины ваших решений основным контактам в вашей жизни (вашей семье, персоналу, поставщикам, клиентам), чтобы они знали, чего от вас ожидать. Например, если вы проверяете электронную почту только два раза в день, отвечаете на звонки в установленное время каждый день или вынуждены работать допоздна в определенные дни недели, сообщите им об этом.
Составьте списки, чтобы вы были организованы и сосредоточены, чтобы вы могли эффективно использовать свое время и воспользоваться решениями по экономии времени, которые помогут вам максимально использовать свое время.
Не позволяйте людям «должен» относиться к вам. Мы не можем прожить свою жизнь, чтобы угодить другим. И перестаньте использовать «должен» по отношению к себе, потому что это ведет к обиде и разочарованию.
Если чувство вины — это то, что вы испытываете слишком регулярно, и вам нужна индивидуальная поддержка, которая поможет вам, наконец, остановить его от того, чтобы оно мешало вашему успеху, или вы просто хотите изучить практические стратегии, которые помогут вам развивать свой бизнес И будьте рядом со своими детьми без чувства вины, а затем зайдите на сайт Mothers.com для бизнеса без чувства вины ([http://www.guiltfreebusinessmothers.com/]). Основное внимание уделяется тому, чтобы дать вам практические стратегии заработка времени и денег, а также решить многие невысказанные вопросы для бизнес-матерей, чтобы помочь ускорить ваш успех в бизнесе и материнстве без чувства вины.